Curso de Nutrição conquista abertura de campo de estágio no Lar São Vicente de Paulo, em Osvaldo Cruz

11/10/2024 17h10

Alunos poderão aprender na prática sobre o planejamento de cardápios específicos, logística de produção das refeições e habilidades de gerenciamento

Por Jéssica Nakadaira


No dia 27 de setembro, a coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina, Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone, visitou a instituição de longa permanência (ILP) para idosos Lar São Vicente de Paulo, no município de Osvaldo Cruz, visando a abertura de campo de estágio para os alunos do 7º e 8º termo.

Estiveram presentes na visita o presidente da instituição Noel Florêncio da Silva e a nutricionista Rafaela Manganelli da Silva, que ressaltou a importância da atuação dos estagiários no local. “É uma honra poder contribuir para o conhecimento dos alunos, uma vez que ensinar nos faz aprender, além de que eles vão nos ajudar bastante na rotina de trabalho, fortalecendo ainda mais o serviço de nutrição. Os estudantes também poderão ver de perto o quanto é importante o trabalho do nutricionista em uma Instituição de Longa Permanência”, destaca.

No contexto de uma ILP, a gestão da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é essencial para garantir que as refeições oferecidas atendam às necessidades nutricionais de idosos, que apresentam frequentemente condições como disfagia, diabete, hipertensão e outras patologias. O estágio nessa área permite que os alunos aprendam sobre o planejamento de cardápios específicos, vivenciem a logística da produção de refeições e desenvolvam habilidades de gerenciamento.

No aspecto clínico, o acompanhamento nutricional de idosos em ILPs envolve uma atenção particular às condições de saúde e às necessidades individuais, considerando o envelhecimento e as comorbidades associadas.

“O estágio em Instituição de Longa Permanência para Idosos é fundamental para os alunos do curso de Nutrição, pois proporciona uma experiência prática útil em dois eixos principais: Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e área clínica. A abertura do campo de estágio em outros municípios é importante, pois apresenta realidades diferentes e facilita a atuação de alunos que moram em outras cidades”, ressalta a coordenadora do curso, Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone.

 

Divisão de Comunicação
Diretora
Jesana Lima – MTb: 75.651/SP
Jornalistas
Priscila Caldeira – MTb.: 8.148/PR
Daniel Torres – MTb: 51.540/SP
Jéssica Nakadaira
Centro Universitário de Adamantina

Governo de SP disponibiliza linha de crédito no valor de R$ 200 mi que incentiva o setor de Rádio e TV

03/12/2024 17h13 Iniciativa é destinada a empresas de radiodifusão com faturamento de até R$ 300 milhões que desejem investir em tecnologias avançadas Anúncio foi feito

Inmet emite alerta de tempestade para sete estados hoje e amanhã

03/12/2024 17h11 Alerta tem grau de severidade classificado como perigo Paula Laboissière – Repórter da Agência Brasil Publicado em 03/12/2024 – 10:23 Brasília O Instituto

FAI e Vunesp aplicam prova do Vestibular de Medicina 2025

02/12/2024 16h53 Resultados em primeira chamada serão divulgados no dia 8 de janeiro de 2025 Por Daniel Torres O Centro Universitário de Adamantina (FAI) e

00:00