Alunos de Nutrição promovem oficina com motoristas de transporte universitário

02/06/2025 17h15

Ação faz parte de disciplina extensionista e abordou o consumo adequado de proteínas nas refeições

Por Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone
Revisado por Daniel Torres de Albuquerque


Os alunos do 5º termo do curso de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina (FAI) realizaram no último dia 27 de maio uma atividade prática na disciplina extensionista de Educação Nutricional I, em parceria com o Projeto de Extensão “Motorista: Atenção no Trânsito e na Alimentação”, coordenado pela Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone.

Durante a oficina, os motoristas de ônibus e vans que aguardavam os estudantes no período de aula participaram de um momento de aprendizado sobre a importância do consumo adequado de proteínas nas refeições, além de colocarem a mão na massa preparando queijo cottage, ricota e requeijão de forma prática e acessível.

“O curso de Nutrição da FAI tem um compromisso claro com a comunidade. Projetos como esse demonstram que a educação vai além das salas de aula, levando conhecimento, cuidado e acolhimento para aqueles que fazem parte da nossa realidade. É nosso dever, como Instituição, contribuir para uma sociedade mais saudável e consciente”, destacou a coordenadora do projeto.

Segundo ela, essa ação reforça o compromisso do curso de Nutrição da FAI com a formação integral dos estudantes, proporcionando vivências reais que impactam positivamente a comunidade. “Projetos como esse estreitam os laços entre a universidade e a sociedade, mostrando que o cuidado com a saúde vai muito além da sala de aula”, prosseguiu Raquel Clapis.

“Agradecemos à Pró-Reitoria de Extensão [PROEXT] da FAI pelo apoio fundamental para a realização dessa atividade, e parabenizamos os alunos, professores e todos os envolvidos pelo sucesso do evento. Seguimos firmes no propósito de formar profissionais conscientes e comprometidos com a promoção da saúde e o bem-estar da comunidade”, completou a docente.

 

Legenda das fotosDurante a oficina, os motoristas de ônibus e vans que aguardavam os estudantes no período de aula participaram de um momento de aprendizado sobre a importância do consumo adequado de proteínas nas refeições, além de colocarem a mão na massa preparando queijo cottage, ricota e requeijão de forma prática e acessível
Crédito das fotosArquivo Pessoal

Divisão de Comunicação
Diretora
Jesana Lima – MTb: 75.651/SP
Jornalistas
Priscila Caldeira – MTb.: 8.148/PR
Daniel Torres – MTb: 51.540/SP
Centro Universitário de Adamantina

Semana de Ciências Agrárias da FAI começa na próxima segunda-feira

08/10/2025   17h02 Evento terá “Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade” como objeto das atividades Por Gustavo Amaral – MTB: 0097737/SP A VIII Semana de Ciências Agrárias da

Unidades básicas de saúde atendem em horário estendido nesta quinta-feira (9)

08/10/2025   17h00 Ação acontece em meio ao “Outubro Rosa”, mês que é voltado a realização da campanha de prevenção e a busca pelo diagnóstico precoce

Ação de Vacinação Antirrábica acontece neste sábado(11) na Vila Jardim em Adamantina

08/10/2025   16h58 Doses serão aplicadas em cães e gatos das 9h às 15h no PAS 2 Sábado (11), das 9h às 15h acontece mais uma

00:00