Nutrição da FAI realiza Ciclo de Palestras 2025 a partir desta sexta, 29

29/08/2025   16h06

Programação prevê três palestras até 2 de setembro, no Câmpus II

 Por Priscila Caldeira




O curso de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina (FAI) realiza a partir desta sexta-feira, 29 de agosto, com prosseguimento nos dias 1 e 2 de setembro, seu Ciclo de Palestras 2025, no Câmpus II, no Laboratório de Habilidades I (miniauditório), no bloco V, e na Sala 11 do bloco I.

Direcionadas aos estudantes do curso, profissionais da área e à comunidade em geral, as atividades visam promover a troca de conhecimentos entre diferentes setores da sociedade, estimular a participação discente em eventos científicos e fortalecer o compromisso institucional com a formação profissional de excelência.

Com três palestras na programação, os temas perpassam o tratamento da obesidade e os desafios da carreira do nutricionista, articulados de forma a contemplar tanto aspectos técnicos da prática profissional quanto reflexões a respeito da trajetória formativa e o futuro no mercado de trabalho.

“O evento reforça a relevância social e acadêmica da formação do nutricionista, ao abordar a obesidade como um dos principais desafios de saúde pública e, ao mesmo tempo, discutir as dificuldades e perspectivas da carreira. Essas temáticas dialogam com as Diretrizes Curriculares Nacionais, promovendo a formação integral do estudante, por meio do incentivo à pesquisa e extensão”, ressalta a coordenadora do curso, Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone.

O Dia do Nutricionista é comemorado em 31 de agosto.

Programação
Para a abertura do evento dia 29, das 19h30 às 22h está programada a palestra: “Tratamento Farmacológico da Obesidade”, que será ministrada por Carolina de Castro Rocha Betônico, na Sala 11 do bloco I.

Carolina é endocrinologista, doutora em Ciências da Saúde pela Universidade de São Paulo (USP) e professora na Fundação Educacional do Município de Assis (FEMA).

Na segunda-feira, 1º de setembro, no mesmo local, haverá a mesa-redonda com ex-alunos do curso de Nutrição sobre o tema: “Da Graduação ao mercado: desafios, oportunidades e aprendizados na carreira do nutricionista”, em que participarão os nutricionistas Carlos Guilherme Grosso Mendes, Vanessa Garcia Menezes e Mayara Fachiano.

Dia 02, o nutricionista Julio Marin Teixeira irá palestrar sobre “Liderança na Nutrição: você é o seu principal Investimento”, no Laboratório de Habilidades I (miniauditório), no Bloco V. Julio é especializado em Tecnologia de Alimentos e em Liderança Estratégica e Alta Performance Operacional. Atua como diretor de Operações na Apetit Serviços de Alimentação, onde coordena mais de 200 unidades de Food Service e 30 unidades de varejo.

 

Crédito da imagem: Agência DCOM
Legenda: Evento é aberto a estudantes do curso, profissionais da área e comunidade

Divisão de Comunicação
Diretora
Jesana Lima – MTb: 75.651/SP
Jornalistas
Priscila Caldeira – MTb.: 8.148/PR
Jéssica Nakadaira
Gustavo Amaral – MTb.: 0097737/SP
Centro Universitário de Adamantina

Número da unidade consumidora na conta de luz será atualizado em janeiro

04/12/2025   16h24 Objetivo da mudança que valerá em todo o país é aumentar eficiência, transparência e a qualidade das informações utilizadas para gestão e operação

Visitação para empresas interessadas no antigo prédio do IBC continua aberta

04/12/2025   15h42 Edital com as informações está disponível em https://www.adamantina.sp.gov.br/portal/editais/0/1/1752/ Continua aberta à visitação para interessados em participar do edital de concorrência pública do antigo

Secretaria Municipal de Educação implementa ações do Programa Prefeitura de Excelência

04/12/2025   15h26 Ação contou com o apoio de Diego Calegari, secretário de educação de Joinville, que é o município que hoje tem a melhor pontuação

00:00