MEC anuncia datas de inscrição do Sisu, ProUni e Fies

11/05/2020 18h25

Datas do segundo semestre foram anunciadas pelo ministro no Twitter

Publicado em 11/05/2020 – 15:48 Por Mariana Tokarnia – Repórter da Agência Brasil  – Rio de Janeiro

O ministro da Educação, Abraham Weintraub, anunciou hoje (11) no Twitter as datas de inscrição nos processos seletivos do segundo semestre de 2020 que utilizam o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) como forma de ingresso no ensino superior.

As inscrições para o Sistema de Seleção Unificada (Sisu) poderão ser feitas entre 16 e 19 de junho. O Sisu seleciona estudantes para vagas em instituições públicas de ensino superior em todo o país.

Já as inscrições para o Programa Universidade para Todos (ProUni) serão de 23 a 26 de junho. O programa seleciona estudantes para bolsas em instituições privadas de ensino superior. As bolsas variam de acordo com a renda dos candidatos e podem ser parciais, de 50{566cc9a385eb5c53176b33b2e5256920dc5e2831a279a8f78f8e371482bf4501} da mensalidade, ou integrais, de 100{566cc9a385eb5c53176b33b2e5256920dc5e2831a279a8f78f8e371482bf4501}.

Para o Fundo de Financiamento Estudantil (Fies), as inscrições serão de 30 de junho a 3 de julho. O Fies oferece financiamento a condições mais favoráveis que as de mercado para que estudantes paguem cursos em instituições privadas de ensino superior.

Em todos esses processos seletivos, o candidato pode usar a nota do Enem 2019. Ao todo, cerca de 3,9 milhões de estudantes fizeram o exame no ano passado.

Edição: Lílian Beraldo
Fonte: Agência Brasil

CIPA Realiza SIPAT 2024 com Foco em Segurança e Bem-Estar

22/07/2024 17h10 Evento promoveu debates e oficinas sobre saúde e segurança no trabalho Por Jesana Lima Entre os dias 17 e 19 de julho, o

Atlética de Agronomia entrega doações da Campanha do Agasalho para a Casa da Sopa Joanna de Ângelis

22/07/2024 17h07 Foram arrecadadas 186 peças Por Jéssica Nakadaira A Atlética do curso de Agronomia do Centro Universitário de Adamantina promoveu a Campanha do Agasalho

Com apoio da Fapesp, grupo identifica novos probióticos em queijos tradicionais

22/07/2024 17h04 Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos encontraram três cepas de bactérias que podem beneficiar a saúde humana Seg, 22/07/2024 – 9h01 |

00:00